会员登入   
用户名:
密  码:
    
设为首页 企业信息员 入会申请 会员注册
首    页 协会公告 协会简介 协会动态 行业资讯 榜样企业 门界人物 协会著作 精品推荐
双承诺品牌 五星级门店 行业金伙伴 设计大赛 门业展会 标准规范 木门知识 调研报告 联系我们
 所在位置:首页 > 协会公告 > 润成创展:中国豪门的品牌成长之路
  协会公告
 
   中国木材与木制品流通协会木门专业委员会更名为中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会。
  详细
·
·
·
·
·
 
 
 
  协会公告
 
润成创展:中国豪门的品牌成长之路
信息来源:中国木门网 发布时间:2010/6/25 11:32:32
    作为一个既古老又新兴的行业,有着5000年厚重历史的中国早就将门赋予了深深的文化烙印和丰富内涵。尤其是近10年来,随着装饰建材业的兴盛,木门行业也得到了长足的发展。从早期的白坯门到今天的成品套装门,时间也就10余年。
 
    但正是这10余年,木门行业经历了一场具有划时代意义的深刻“变革”,也正是这场变革,以迅雷不及掩耳之势将整个行业推向一个全新的整合时代,并涌现出一大批优秀的示范企业担纲引领行业发展。
 
    拥有“冠军品质”和“金牌实力”的润成创展木门在业界备受瞩目,被誉为中国木门领跑者。润成创展,“木门领袖”峥嵘初显,回顾一路风雨:从涉足木门行业,缘起于木门;到构建成型一支志同道合的精英团队,缘生于员工;再到扬名于家装建材行业,取信于各地加盟商,缘聚于客户;到制定五年发展规划,“缘”梦于未来。可以说,润成创展的故事就像是一部与木门的缘分史,它既是在翻阅一段润成创展的崛起史书,亦是在讴歌一曲恒久不变的木门情缘。
 
    提炼文化时尚元素——润成创展的独门之举
 
    “润成创展”生产的木门花色品种已达300多个,拥有自主知识产权的专利产品达80多类。“润成创展”强调产品的绝对原创性,在行业内首先引入“套餐门”概念,即将居室内的入户门、卧室门、卫浴门、厨房门、隔断门等按一种风格设计并形成独立的主题,该套餐系列门产品多次掀起市场销售热潮,被同行誉为独辟蹊径的典范。
 
    “品牌是一种销售力,文化是一种征服力”,之所以有这样独到的设计理念,是因为润成创展木门在本身定位走高端路线的同时,还秉承“万物皆可为之用”的设计理念,强调产品的绝对原创性。在行业内,首先引入“套餐门”概念,赋予门以故事化、人物化的情节,增强了门的人文气息与艺术内涵,营造出最完美的个性居住环境。润成还结合产品风格,给每套木门都起了个性化和生命力十足的名字,每一个名字讲述了一个木门的故事。如“波西米亚的流苏”、“波西米亚婚礼”、“武士”、“将相豪门”、“玫瑰花园”等。
 
    润成创展更借北京奥运会在本土召开的大好契机,提出了“品牌年、创新年、发展年”的战略思路和以此思路衍生的“‘波西米亚风·润成创展情’城市行”系列活动,已经在国内很多一线城市开展。奥运冠军的倾情参与、波西米亚文化的真实展现、企业文化和木门文化完美演绎一场文化之旅、品牌之旅、艺术之旅、祝奥之旅和营销之旅。门的概念、对于门的艺术诠释,更是彻底颠覆了人们对门的想象空间。支撑这一盛大举动的,是润成创展十年磨一剑式的艰辛和准确的产品设计风格定位。在“品牌制胜,文化为王”的时代里,遵循“科技、质量、品牌”的木门业发展主旋律,用心谱写属于润成创展的华丽篇章。
 
    经过润成创展的妙手,木材有了艺术气息和独特个性。能把门文化诠释得如此完美的企业,在中国乃至世界绝对是不多见的。中东迪拜三叉戟国际控股公司打造号称世界最豪华的酒店,采购官员也被润成创展文化折服,当场签订采购合同。久而久之,“冠军品质、木门领袖”的叫法开始流行开来。这是业界对“润成创展”木门的中肯评价,更是“润成创展”对自己产品的决心和承诺。
 
    重金引进顶尖设备——润成创展铸众门之先
 
    作为一家集设计、开发和生产于一体的专业生产室内木门等装饰配套产品的大型现代化企业,广东润成创展木业有限公司投资逾亿元、占地近9万平方米,有大型厂房6万余平方米及在职员工逾千人,拥有近百名中高级技术设计及研发人员,技术力量雄厚。
 
    公司秉承“办一流企业、创中国名牌、以品质求生存、以科技求发展”的宗旨,坚持以市场需求为导向,以产品创新为手段,以顾客满意为目标。自成立以来,陆续从欧洲、中国台湾等地引进了世界先进的生产设备和技术,拥有现代化木工机械100多(台)套。
 
    多年来,公司在引导室内装饰“工厂化”生产过程中,视产品质量为企业的生命,在源源不断地开发出一流新产品的同时,狠抓与产品质量控制相关的软硬件建设。经过科学、严谨、坚持不懈的努力,在企业创建不久的2002年,就顺利通过了ISO 9001国际质量标准体系认证,2004年,企业当选为中国木材流通协会木门专业委员会副会长单位,同时获得 “国际名牌产品”、“AAA+级中国质量信用企业”、中国工程建设招标与采购“重点推广产品”、“中国绿色材料标志使用企业”等称号和荣誉。面对种种荣誉,公司不断引进各类优秀的专业技术人才,优化完善管理和经营机制,努力提升现代化企业形象意识,在产、供、销一条龙服务中的每一环节都尽力做到完美,竭诚向国内外广大客户提供高品质、个性化的产品和服务,积极推动现代室内装饰文化的发展,为国家和民族工业的腾飞贡献着自身的力量!
 
    作为中国木门行业标准主要起草单位和中国木门行业领军企业,广东润成创展木业有限公司近几年的发展可谓战绩显赫。坚持以市场需求为导向,以产品创新为手段,以顾客满意为目标,连续几年获得“中国绿色材料标志使用企业”、“中国质量五百强企业”、“全国木门30强企业”、“公安部木质防火门认可生产企业”、 “驰名商标”、“广东省名牌”、“广东省著名商标”等荣誉和称号,并成为首批通过CTC认证的企业。2009年获得全国木门双承诺企业10大示范品牌。公司董事长关润开先生也因突出业绩多次获得社会嘉奖:2005年获得中国木材流通协会颁发的“中国木材行业突出贡献企业家”称号、2005—2006年度中国家居装饰行业精英人物、“中国民营企业新锐人物”、 2004—2007年度荣获中国木门行业杰出贡献奖、2008年广东省企业创新纪录特别贡献奖、2004—2009年分别获“搏击国际金融海啸中国木业十大领军人物”、“中国木门行业最具影响力人物”等荣誉和称号。
 
    从过去的区域性发展到如今的行业领军品牌,从过去摸索前行到如今成为行业相关标准的起草单位,润成创展近10年发展中的眼光之独到,发展之迅猛,无不令业内同行瞠目。
 
    倾情泼洒和谐关爱——润成创展献国门之芯
 
    润成创展以文化领先、商业优势、环境友好、社会和谐、创新驱动五大指标指引公司前进方向。 提供市场所需高性价比产品;环保生产;培植对员工的精神生活具有积极意义的企业文化;给予员工以实惠。企业对客户负责、对员工负责、对社会负责,不断适应市场需求的变化就是正道。
 
    给员工一个舒适、享受、开放、轻松、家一般的工作和生活环境,是润成创展多年来持之以恒的经营理念。
 
    关润开董事长一再强调:做品牌有三件事要抓,第一是抓研发;第二是抓质量;第三是抓管理——人性化的管理。他认为,做企业、做品牌与做人一样,要想达到表里如一,追求客户、社会和员工的高度认可同样重要。
 
    以诚相待、关注员工切身利益,以心相托、呵护员工点滴感受,这是润成创展人性化的管理。厂区是整齐的厂房、温馨的标语;生活区是花园般的环境、统一装配了空调的员工宿舍;花费近300万元专业打造了超过700平方米的员工培训室、宽敞的办公区以及令人难以置信的优雅休闲空间——员工休息区。
 
    在润成创展,每逢生日、节假日或是每季度的固定活动日,相关员工总能收到老板亲笔签名的小贺卡、一束鲜花或一份礼物,卡拉OK、文体活动,伴随着家一般的感受,时时温暖着员工的心。同时,作为一家民营企业,党支部、工会组织一应俱全,并且真正地发挥着各自应有的积极作用。
 
    所有的一切,都在不断提示着我们:是关爱与责任,成就了润成创展的今天,这种人性化的和谐之风,也必将成就润成创展的明天和未来!
 
    业内专家指出,木门行业的竞争,说到底必定是品牌的竞争、渠道的竞争、服务的竞争。未来木门行业的发展,也势必会在一些核心品牌的推动下,形成一浪高过一浪的整合风。资源的整合、渠道的整合、品牌的整合、售后服务的整合将是行业即将出现的一道靓丽风景线。
 
    “品牌与责任”,品牌是消费者对企业的感知与印象,也是木门行业发展的必由之路。
 
    有序竞争促进发展。企业间的竞争,不仅比产品、比质量、比技术、比市场,还要比社会责任,责任已成为中国木门企业可持续发展的动力。作为行业领先的广东润成创展木业有限公司已肩负起引领行业健康发展的历史责任。
关闭

中国木材与木制品流通协会木门窗专业委员会 版权所有 @ 2009-2012
地址:北京市西城区月坛北街25号院2号楼607室 邮编:100834
电话:010-68392992 68392676 传真:010-68392652 业务联系及技术支持:hr29@sohu.com QQ:108102750
京ICP备12013808号 京公网安备 110102001104